Берлин на все 100. Дорогами Бисмарка

Ежедневное путешествие по истории Берлина 20 века и наших дней с профессиональным гидом

«Дорогами Бисмарка» — вторая из трех экскурсий, которые мы проводим в мини-группах каждый день, продолжение вашего знакомства с Берлином. За 2 часа вы увидите знаковые достопримечательности города и узнаете, как он за один век пережил революцию, нацизм, войну, разделение стеной и радостное объединение.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Расписание: ежедневно в 13:00

18 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самые громкие истории и ключевые места Берлина
Берлин прославили драматичные события 20 века, когда революция привела его к нацизму, поражение в войне — к разделению Берлинской стеной, а объединение вернуло статус столицы Германии. Следы этих времен и поведут нас по дорогам Бисмарка.

Мы начнём возле Чек-Пойнт-Чарли, который был главным пропускным пунктом между Восточным и Западным Берлином. Сегодня здесь толпы туристов, знаменитые достопримечательности и… кусочек тропического пляжа. Откуда? Расскажу на экскурсии.
Что будет дальше:

  • Музей Трабанта, легендарного автомобиля ГДР. Мы поговорим об истории этих маленьких ярких машин, которые сегодня приводят путешественников в восторг. После экскурсии вы сможете посидеть внутри или даже покататься на них. А пока нас ждет Берлинская стена.
  • Топография Террора: здесь наш путь пройдёт вдоль уцелевшего фрагмента Берлинской стены. Вы дотронетесь до неё и сделаете фотографии. Осмотрите подвалы Гестапо, превратившиеся в выставку, и здание Министерства Авиации Третьего Рейха, образец архитектуры нацизма.
  • Сони-Центр продемонстрирует вам великолепие современной архитектуры Берлина. Вы пройдете по «Дороге звёзд» Берлинского кинофестиваля и рассмотрите знаменитый красивый купол. А еще мы покажем, где лучше выпить кофе или свежесваренного пива.
  • Улица Эбертштрассе проведёт нас вдоль границ правительственного квартала Третьего Рейха, где находились Рейхсканцелярия Гитлера и вилла Геббельса. Вы осмотрите мемориал жертвам Холокоста и полюбуетесь прекрасным парком Тиргартен.
  • Бранденбургские Ворота, главный символ города, и соседняя многолюдная Парижская площадь с ее свободной и весёлой атмосферой.
  • Рейхстаг: берлинский «бренд» хранит много загадок и тайн, которые вы раскроете. А еще узнаете, что это вовсе не старинное здание, его построил уже почти в 20 веке Отто фон Бисмарк, герой нашего маршрута. Здесь он и стоял когда-то, отлитый из бронзы. Здесь же и закончится наша прогулка.

Инструкции к Берлину
Наши экскурсии не дадут вам скучать, мы не засыпем вас неизвестными именами и датами. А еще мы с радостью отвечаем на вопросы и даем полезные советы — например, куда стоит сходить берлинским вечером.

Эта прогулка — вторая из нашего цикла, продолжение обзорной экскурсии «Дорогами Фридриха», поэтому их удобно заказывать вместе. После «Бисмарка» приглашаем вас на третью прогулку — «Дорогами Вильгельма». Она познакомит вас с центром Западного Берлина. Начало через 50 минут после окончания «Дорогами Бисмарка».

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная, без осмотра достопримечательностей внутри и дополнительных расходов
  • Экскурсия заканчивается около Рейхстага
  • Карту маршрута можно посмотреть в фотографиях к экскурсии
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды

Фото с экскурсии в Берлине


Отзывы об экскурсии (1)

Елена 2020-03-23
Берлин для меня самый любимый город Германии! Каждый раз, приезжая сюда, я открываю его с новой стороны. В эту поездку мне захотелось больше узнать об истории города во время существования Берлинской стены, поэтому мы взяли экскурсию именно по этой теме. Она прошла очень интересно и познавательно! Гид Дмитрий рассказывал все очень доступно, с юмором и занимательными фактами. Всем советую изучить город с отличными гидами! Спасибо Дмитрию еще раз! П.С. Так как экскурсия заканчивается у Рейхстага, советую заранее забронировать визит туда после экскурсии с гидом) незабываемые впечатления!
$title