Николаифиртель: таинственная экскурсия-спектакль с фонарщиком

Вечерний променад по старинному району Берлина в компании Фаролеро и актёров
Николаифиртель: таинственная экскурсия-спектакль с фонарщиком

Это не классическая экскурсия, это прогулка-спектакль, прогулка-сказка. Старый фонарщик Фаролеро и его друзья-актёры шаг за шагом откроют для вас самые интересные места квартала и создадут своей игрой настоящую феерию. Звуки, запахи, странные находки — всё это наполнит собой нашу таинственную авантюру!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 часа
Размер группы: до 20 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3
Место встречи: В районе Александрплац
Расписание: в четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 20:00

39 за человека
? ~ 3627 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Нетрадиционная подача
Поздравляем! Вы почти выбрали крайне нестандартную экскурсию: она записана в форме сказки, как на детской пластинке. Голоса в наушниках расскажут вам неожиданные факты об историческом квартале и Берлине, а сопровождающие — фонарщик и другие персонажи — мимикой и жестами проиграют содержание этой сказочной прогулки.

Сумерки, Николаифиртель, нерассказанные истории
Вы погуляете по месту, где когда-то зародилась рыбацкая деревушка под названием Берлин и дала жизнь нынешней столице Германии. Не ждите классической программы, куда входят основные достопримечательности и рассказы о них. Прогулка с нашими героями откроет для вас легенды Николаифиртеля и страницы истории Берлина, о которых вы наверняка не слышали раньше. Где и при каких обстоятельствах родилась самая известная во всей Европе военная и одновременно антивоенная песня? Почему сплетни в Германии до сих пор называют «кофейной болтовнёй»? Разнообразные по темам факты, но одинаково любопытные точно увлекут вас, а антураж подарит нужное настроение!

Организационные детали

  • Прогулка обязательно состоится, если на нее записались минимум 2 человека. Если вы один и решили присоединиться к экскурсии, пожалуйста, уточните у гида запланирована ли прогулка на конкретный день.
  • В течение экскурсии на вас будут надеты фирменные плащи-накидки и шумоподавляющие наушники
  • О стоимости и времени индивидуальной или корпоративной экскурсии узнавайте по переписке с гидом
Мария
Мария

Гид в Берлине

Привет всем! В Берлине я оказалась случайно. И мне, как человеку, который неравнодушен ко всему итальянскому, поначалу было непросто к нему привыкнуть. Он казался слишком суровым и сдержанным на эмоции. Но как я ошибалась! Позже я поняла, что стала жертвой туристического стереотипа о Берлине — быть может, он и не блещет прекрасным архитектурным «фасадом», но как же он прекрасен внутри! Именно поэтому я рассказываю гостям только самое интересное об этом городе — то, что хотела бы узнать сама, если бы на знакомство с городом у меня был всего 1 день. P.S.: экскурсии — это мое хобби. А по основной профессии я журналист. Пока судьба не забросила меня в Берлин, я работала специальным корреспондентом газеты «Московский комсомолец». Сейчас я выпускающий редатор в нашем немецком еженедельнике. А еще делаю туристический портал для всех, кто хочет открыть для себя Берлин!

Отзывы об экскурсии (3)

Денис 2020-03-10
Отличная лёгкая сказочная экскурсия небольшой протяженностью, но очень интересная насыщением и атмосферой. Романтическая и волшебная. Получили большое удовольствие.
Ирина 2020-03-02
Были на экскурсии большой компанией с детками 7-11 лет. Нам очень понравилось. Было интересно и детям и взрослым: неизбитая подача и нескучное проведение времени. 1. материал: подобран интересно и не из серии "год, место - историческое событие", а как то про те темы, что даже на обычных экскурсиях не услышишь о городе. 2. маршрут на мой взгляд оптимальный: и на месте не стояли и далеко не ходили. То, что невозможно было увидеть в этих местах, ребята неожиданно визуализировали диафильмами. 3. длительность в самый раз: устать и заскучать мы не успели 4. интересный и колоритный персонаж - наши детки прямо с сожалением с ним расставались. Итого: если цель узнать именно про город со всей всей его историейи посмотреть на все здания/памятники и музеи, то эта экскурсия не про это, если же цель провести интересно время с забавными историями и в необычном окружении - то очень рекомендую.
Артем 2020-02-02
Были на экскурсии с подругой. Не смог отказать, хотя не особо люблю все эти «посмотрите налево - посмотрите направо», а тем более - отельную анимацию. Поэтому, поначалу, когда на всех надели плащи и когда появился Фаролеро, было стрёмно, настроился, что надо полтора часа потерпеть. Но как-то очень быстро увлёкся и втянулся. Экскурсия неспешная, очень хорошие голоса и всякие приятные нештяки по дороге. В наушниках города не слышно, идёшь в своём мирке, смотришь по сторонам, красиво и уютно. Это не экскурсия в обычном понимании, это такая прогулка с добрым дедушкой, который рассказывает интересные истории, как в детстве. В общем, мне понравилось. Для романтических пар - самое то. С детьми не сильно маленькими, мне кажется, тоже прикольно будет. В конце чуть не зашли в немецкий ресторан, жаль плотно наелись перед экскурсией. Надо будет в следующий раз зайти, уж больно вкусно рассказывают. Рекомендую, хорошо проведёте время.