Альтернативный Берлин

Стрит-арт, дома, сквоты, галереи: увидеть настоящую жизнь города и понять его свободолюбивый дух
Альтернативный Берлин

Как Берлин стал таким — ярким, свободным, альтернативным? Мы расскажем, чем он привлекает творческих людей, и покажем реальную жизнь города. Вы отправитесь в жилой центр, популярный Кройцберг и тусовочный Фридрихсхайн, увидите андеграундные пространства, классные граффити и стрит-арт. Узнаете о насущных проблемах города и услышите необычные факты и истории.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5 часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: Без детей
Рейтинг: 4.48
Отзывов: 21
Место встречи: у Alexanderplatz
Расписание: ежедневно в 11:00

26 за человека
? ~ 2080 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мы шагнем за рамки стандартного туристического маршрута и отправимся изучать повседневность и культуру Берлина. В нашей экскурсии вы посетите районы:

Митте
Мы покажем вам другой центр. Именно здесь зарождались субкультуры — мы объясним, как и почему началась эта история. Вы увидите стрит-арт от художников всего мира, посетите сквот и поймете, что это такое, осмотрите модные лофты и узнаете о процессе джентрификации.

Фридрихсхайн
Это настоящий культурный центр Берлина. Кроме знаменитой East Side Gallery вы сможете побывать и в другой «галерее» под открытым небом — арт-пространстве Urban Spree. Мы расскажем о протесте «Потопим Mediaspree» и вместе попытаемся ответить на актуальный вопрос «Кому принадлежит город?».

Знаменитый Кройцберг
Вы услышите о прошлом этого района и поймете, в чем секрет его популярности. Узнаете о человеке-легенде Османе Калине и увидите необычный дом и садик прямо у Берлинской стены. Граффити, инсталляции и муралы на стенах — тема жизни и искусства продолжается!

За рамки экскурсии
Мы не только расскажем о том, что происходит здесь и сейчас, но и дадим рекомендации, где есть, пить и танцевать в нашем любимом городе. Поделимся информацией о блошиных и фуд-рынках, подскажем насчет фестивалей и ночной жизни Берлина.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится, если на нее записалось не менее 2-х человек. Пожалуйста, прежде чем оплатить заказ на 1 человека, уточните у гида, состоится ли экскурсия.
  • Маршрут может меняться в зависимости от группы и её темпа.
  • Отдельно оплачивается проезд на метро, зона AB.
Лора и Леля
Лора и Леля

Гид в Берлине

Привет! Мы Лора и Леля, команда девушек-гидов в Берлине. Мы расскажем о городе и местах, о которых не пишут в туристических путеводителях. Этот город живет мечтой 24/7 и предлагает яркие закаты и рассветы, самые уютные улицы и необычные маршруты, а также лучшие места для вечеринок и завтраков. Мы дадим инсайдерские советы по самым горячим вечеринкам — да мы убьем танцпол вместе с вами! Прогулка по барам с нами — это взрыв, и у нас есть фирменное русское гостеприимство, пробежавшее по нашим венам. В любом случае, пешком или на велосипеде, мы покажем вам модные места, широкие проспекты и крошечные скрытые переулки вдали от толп туристов, которые составляют город, который мы так любим, и город, который принадлежит его местным жителям. Давайте проведем день вместе, и вы все увидите сами!

Отзывы об экскурсии (21)

Elena 2020-03-15
Все было отлично, альтернативно и креативно!
Сергей 2020-03-09
Отличная экскурсия для тех кто хочет узнать побольше про андеграунд, стритарт и тд. Ведь это неотъемлемая часть города, и каждый рисунок/инсталляция хранит свою историю и смысл Ходили с Лелей - отличный рассказчик!
Ольга 2020-02-28
Всем привет! Экскурсия прошла отлично! Женя прекрасно ее провела, отвечала на все вопросы, показала много стритарт объектов, кто художники, что заложено в этих работах. Также я узнала новые интересные локации, куда хочется вернуться снова! Экскурсия подойдёт тем кто хочет увидеть что-то свежее и интересное, посмотреть разные уголки Берлина, плюс можно сделать кучу красивых фото :) спасибо ещё раз за классно проведённое время! <3
Светлана 2020-02-22
Спасибо Лоре за фантастическую экскурсию! Она прошла на одном дыхании, три часа пролетели абсолютно незаметно, настолько все было интересно! Очень рекомендую посетить данную экскурсию, вы увидите совершенно другой Берлин, чем тот, который показывает традиционные туристические маршруты. Отдельное спасибо за тёплое отношение, заботу и рекомендации. Миллион спасибо!
Ирина 2020-02-07
Я в восторге..... очень интересно было познакомиться с другим Берлином....всем рекомендую
Анастасия 2020-01-13
Отличная экскурсия! Спасибо Леле за интересный рассказ. Увидели много классных мест. Однозначно рекомендую!
Оксана 2020-01-10
Были на экскурсии "Альтернативный Берлин" 05.01.2020, экскурсию вела замечательный гид Леля! Она открыла для нас абсолютно иную сторону города, ту, о которой не задумываешься, планируя посетить какой-либо город. Не знаю, есть ли подобные экскурсии в других городах, но что касается Берлина - однозначно рекомендую посетить данную экскурсию! Леля грамотно, структурировано и захватывающе рассказывала нам об андеграудной жизни города, провела по местам, о существовании которых едва ли можно догадаться обычному туристу, обращала наше внимание на мелочи, оказавшиеся в итоге совсем не мелочами). Гид предварительно накануне написала нам, напомнив о встрече, вовремя пришла на место встречи в день экскурсии, обстоятельно отвечала на все наши вопросы, как касающееся темы, так и организационные, типичные для туристов. В общем, все супер! Всем рекомендую! Если вы едете семьей или с друзьями небольшой группой - берите индивидуальную экскурсию! Это будет не намного дороже, но оно того стОит!) Леля - великолепна!
Юрий 2019-12-31
Все супер. Всем советую.
Нина 2019-12-01
Девушкам удалось провести интересную экскурсию в форме приятной прогулки, после которой осталось масса информации. Это большая редкость!!! Осталось очень приятное послевкусие, обязательно встретимся и на других экскурсиях!
Юлия 2019-11-14
Экскурсия прошла замечательно. Интересный рассказ. Экскурсоводы с юмором, с интересной информацией.