Шарлоттенбург — королевский блеск и современный лоск

Понять, каким Берлин был более 100 лет назад, на прогулке по самой буржуазной части города
Шарлоттенбург — королевский блеск и современный лоск

Тут не слышно громкой музыки, всё дышит элегантностью и традициями — это Шарлоттенбург, где традиционно предпочитает жить берлинская буржуазия. Я помогу не заблудиться и найти всё самое впечатляющее в этом аутентичном районе. От современного делового центра мы пройдем к богатым историей площадям, торговым бульварам и тихим улочкам, чтобы в конце оказаться у великолепного дворцового комплекса.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: Без детей
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: на площади Виттенбергплатц

от 55 за экскурсию
? ~ 4400 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Архитектурные особенности Шарлоттенбурга
Берлин, который сегодня так нравится путешественникам, совсем не тот город, каким он был веками. Только затерявшись в западно-берлинском Шарлоттенбурге, вы поймете, как выглядел прежний Берлин — в этом помогут лучшие образцы архитектуры «бель эпок» периода грюндерства. Я расскажу, как устроены берлинские альтбау и даже проведу вас в старинный внутренний дворик.

Интересное за фасадами
Мы пройдем мимо пары типичных берлинских ресторанов, куда захаживают знаменитости, где бывали Горбачев и Рейган. В одной из самых дорогих частей города найдем музей первой женщины, принятой в Прусскую Академию Художеств, и центр искусства с крупнейшими частными коллекциями произведений импрессионистов, эпохи модерна, ар-деко и функционализма. А еще вас наверняка удивит особнячок Музея керамики.

Главные точки маршрута

  • Самый узнаваемый символ Западного Берлина — скульптура «Берлин» на фоне величественных руин церкви Поминовения императора Вильгельма у подножья небоскребов;
  • Последнее прикосновение модерна — Шарлоттенбургская ратуша и уютные жилые кварталы в раннем югендстиле;
  • Самый респектабельный торговый бульвар — Курфюрстендамм: его боковые террасы и роскошно украшенные порталы торговых домов, художественных галерей и модных ресторанов;
  • Фонтан Св. Георга и живописный перекресток в стиле тюрингского неоренессанса;
  • Дворец Шарлоттенбург — пышное барокко летней резиденции Прусских королей — а также Рождественские ярмарки;
  • Дворцовый парк с павильонами в стиле рококо и неоклассицизма, усыпальница королей и мавзолей прусской королевы Луизы, входящие в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Примерно на полпути мы заглянем в один из типичных шарлоттенбургских ресторанчиков.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: еда, напитки и билеты на метро (будет 10-минутный переезд на U-Bahn)
  • Экскурсия подойдет путешественникам старше 16 лет
  • Мы не посещаем музеи
Игорь
Игорь

Гид в Берлине

Много лет провожу велосипедные и пешие мастер-классы по творческому изучению Берлина: от легких пару-часовых прогулок до продолжительных велотуров. Если погода не располагает к велосипеду, с удовольствием показываю путешественникам Берлин пешком. При составлении маршрутов стараюсь выбирать не только общеизвестные достопримечательности, но и малознакомые туристам знаковые места со своей скрытой историей или которые интересно хотя бы раз увидеть, зафиксировать в памяти или на фото. В свободное от велосипеда время продаю современное искусство и сам выступаю как художник. Впервые приехал в Берлин в 1995 и с интересом наблюдал, как менялся мегаполис. Хотя давно живу в западной части города, казалось бы, все обошел и объехал, тем не менее, Берлин не перестает удивлять.

Отзывы об экскурсии (1)

Мария 2020-03-07
Отличная экскурсия - интересная, содержательная, серьезная! Игорь замечательный рассказчик. И рассказывал он много, отвечал на все вопросы. Мы увидели другой Берлин, или может быть лучше сказать - посмотрели на Берлин с другой точки. Иногда суждения Игоря казались мне, приехавшей из Питера, спорными - но тем только интереснее. Игорь, спасибо огромное! Всем советую эту экскурсию.