Неизведанный Берлин: прогулка по Шёнебергу

Проникнуться атмосферой немного провинциального, но дорогого сердцам берлинцев района
Индивидуальная экскурсия для 1-8 человек Продолжительность: 3.5 часа Рейтинг: 4.93 Отзывов: 15
Стоимость: 65 за экскурсию?4626 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Чтобы лучше понять Берлин, непременно стоит заглянуть в старинный Шёнеберг. Вы пересечете его улицы и площади: от знаменитого универмага KaDeWe через гордящийся своей историей Швуль-киц, с клубами и пивными, ориентированными еще с конца 19 века на квир-культуру. Попадете в «Еврейскую Швейцарию», где жил Эйнштейн, пройдете через традиционные берлинские кицы, на «Красном острове» коснетесь родного дома Марлен Дитрих. А также увидите инженерное чудо кайзеровской эпохи — Шёнебергский газометр с кампусом инновационных компаний — и окажетесь на площади, где Джон Ф. Кеннеди произнёс историческое «Я — берлинец».

Что вас ожидает

Старинное местечко, обогнавшее свое время
Стоит свернуть в переулки южнее центра Западного Берлина — и перед вами многогранный Шёнеберг, район с богатым прошлым, интересными историями настоящего и заманчивым будущим. Он стал вторым городом Германии, построившим в конце 19 века собственное метро, а в 1912 был поглощен Берлином. Его свободный дух предпочитали революционеры Карл Каутский и Роза Люксембург, а знаменитости от Есенина, Маяковского и Пастернака до Девида Боуи — его толерантность и бесконечный праздник в Ноллендорфкитц. Здесь происходят события романа Кристофера Ишервуда «Прощай, Берлин» и именно тут снимали культовый антинацистский фильм «Кабаре» с Лайзой Минелли и Майклом Йорком. Теперь в Акацинкиц приезжие хипстеры вытесняют традиционных посетителей баров и ресторанов, живущих по соседству, а правительство в Шёнебергской ратуше безуспешно сдерживает рост цен, повторяя «Нельзя быть слишком модным!».

Примерно на полпути мы заглянем в один из типичных шёнебергских ресторанчиков.

Небанальные сюжеты и места Шёнеберга
Во времена печального прошлого здесь, в здании Берлинского Апелляционного суда, национал-социалисты осуждали за анекдоты и тут Гитлер требовал вешать виновных «как туши» за предательство. Совсем рядом я покажу вам четырехэтажный железобетонный бункер времен Третьего рейха, одно из немногих сохранившихся зданий т.н. «Столицы мира Германия» и место, где в 1943 министр пропаганды Геббельс объявил миру тотальную войну. Теперь на брусчатке Шёнеберга вы найдете медные таблички с именами депортированных евреев, а в Баварском квартале — «Места Воспоминания» с цитатами антисемитских законов времен национал-социализма.

Вы заглянете на типичное маленькое лютеранское кладбище во внутреннем дворе доходных домов имперской эпохи и в старейший детский приют Берлина, где сейчас работает мультикультурный интеграционный детский сад. Убедитесь, что оригиналы бронзовых коней барона Клодта с петербургского Аничкова моста прусскому королю подарил российский император. Узнаете, что на рыночной площади, известной с 13 века, до сих пор проходят фермерские рынки и лучшие фломаркты, а на Рождество — благотворительные базары.

Вас поразит буйство архитектурных стилей Шёнеберга: от рококо «Королевской колоннады», историзма и барокко многочисленных церквей, модерна жилых кварталов начала 20 века до современных модных проектов.

Конечно, маршрут охватит не только исторические достопримечательности, но и самое интересное и актуальное в сегодняшнем Шёнеберге.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам старше 18 лет, которые хотят увидеть больше, чем «визитные карточки» Берлина, и взглянуть на город с необычной стороны.

Организационные детали

Напитки и еда по желанию и не входят в стоимость прогулки.

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Берлине


Ваш экскурсовод

Игорь
Игорь
Гид в Берлине

Отзывы об экскурсии (15)

Oleksandr 2019-10-21
Отличная экскурсия.Игорь интересный рассказчик, увлеченный своим делом.Всячески рекомендую!
Кристина 2019-10-14
Почти четыре часа пролетели незаметно- Игорь отвечал на все наши вопросы, маршрут составлен также через парки- получили удовольствие и от природы. Спасибо большое. Рекомендую.
Людмила 2019-09-30
Экскурсия мне очень понравилась: необычный и интересный маршрут, узнала много нового. Хочу поблагодарить Игоря за очень интересный рассказ об этом удивительном городе. Обязательно порекомендую друзьям и знакомым, которые собираются в Берлин!
Наталья 2019-09-25
Я даже не представляю, каким было бы мое впечатление от Берлина без Игоря. Честно говоря, город перед поездкой не обещал многого, т.к. все познания ограничивались безумно скучной троицей: Александплатц, Телебашня, Стена и все, что связано с послевоенным периодом + современная берлинская культура, но это отдельно. Игорь открывает Берлин без этих "достопримечательностей", прекрасный рассказ о городе, его жителях, конечно, о Шёнеберге и его архитектуре. Экскурсия выше всяких похвал, готовьте уши, ноги и мозг. Мы вот уже почти полгода рассказываем друзьям о нашей поездке и о том, что узнали о городе от Игоря (при этом снискав славу редких знатоков города:) Искренне рекомендую!
Ирина 2019-07-26
Что бы насладиться Шенебергом, почувствовать его очарование, пережить его боль и радость надо пройтись по нему с Игорем. Замечательная экскурсия в приятной компании. Что может быть лучше? Даже небывалая жара не смогла испортить Впечатление. Надеюсь , что в следующий приезд узнаем от Игоря еще множество интересных историй.
Луиза 2019-06-27
Отзыв... если честно, не знаю, как описать, но это один из лучших опытов экскурсий в моей жизни, а опытов у меня достаточно. Во-первых, цена экскурсии несоизмерима с ее ценностью. И время, и маршрут, и знания, и харизма Игоря стоят как минимум раза в 3 дороже (по опыту). Знает ответы на ВСЕ вопросы, рассказывает ещё сверху, очень образованный и интересный сам по себе (не скучный, а современный и классный, может заинтересовать любого, даже далекого от экскурсий). Кстати, выбирали несколько экскурсий, и если вы тоже выбираете, искренне советую не думать и брать. Тоже выбирали, брали ещё одну, и уровнем раз в 10 ниже. Ещё раз спасибо, Игорь! Благодаря таким людям в мире продвигается все самое лучшее :)
Любовь 2019-06-23
Экскурсия понравилась, Игорю большое спасибо)) Интересный рассказ, насыщенный необычными фактами о районе, Игорь заботливо интересовался как нам будет удобнее простроить маршрут соответственно нашим интересам, охотно отвечал на вопросы, в том числе не только по данному району, а по жизни в Германии в целом. Очень адекватный и интересный собеседник) Спасибо!
Виктория 2019-06-11
Экскурсия подойдёт тем, кто интересуется историей Берлина и конкретно района Шёнеберг. Очень интересная подача материала, очень интересный и нетривиальный маршрут. Теперь в следующий приезд поеду с Игорем на велосипедах на другую экскурсию которую он проводит. Я была не просто под впечатлением, а под большим впечатлением! Спасибо огромное!
Илья 2019-05-29
Огромная благодарность Игорю за потрясающую экскурсию! Экскурсия выше всяческих похвал! Очень грамотно построенный маршрут и великолепная подача материала. Наша экскурсия продлилась гораздо больше запланированного времени, но, несмотря на это, время пролетело незаметно. Даже шестнадцатилетний подросток, которого очень сложно чем-то увлечь, все это время слушал рассказчика, раскрыв рот. Увидели город совсем с другого ракурса, мы увидели по-настоящему красивый Берлин! Знакомство с Игорем большая удача! Игорь великолепный собеседник и прекрасный человек. Игорь, огромное спасибо за незабываемую экскурсию! Однозначно настоятельно рекомендуем!
Татьяна 2019-05-03
Программа очень насыщенная, много исторической информации. Гид интересно и подробно рассказывает. Надо быть готовым услышать и "переварить" всю полученную информацию.
$title