«Два Берлина» на велосипеде

Главные точки притяжения Западного и Восточного Берлина
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек Продолжительность: 5 часов Рейтинг: 4.64 Отзывов: 28 Мгновенное бронирование
Стоимость: 91 за экскурсию?6476 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Уже несколько десятилетий Берлин — самый быстроразвивающийся город Европы. Путеводители не успевают за изменением списка достопримечательностей, а берлинцы и путешественники – за тенденциями. Приглашаю прокатиться по узнаваемым, никогда не устаревающим местам и заглянуть в переулки, которых вы не найдете в справочниках для туристов. Стена, разделявшая город, разрушена, но Западный и Восточный Берлин продолжают конкурировать. Вы увидите все самое впечатляющее в двух центрах и соберете незабываемую коллекцию впечатлений!

Что вас ожидает

Город со всех сторон
На западе города вы погрузитесь как в имперскую, так и в типичную современную жизнь берлинцев и побываете там, где большинство туристов на обзорных экскурсиях не останавливается. Я расскажу, как устроены изнутри знаменитые берлинские домовладения альтбау и их внутренние дворики. Покажу одно из самых толерантных и безопасных мест Европы, где Марлен Дитрих впервые появилась в брючном костюме. В историческом центре Берлина на востоке я познакомлю вас с классической «парадной» столицей Германии. В конце велотура подскажу, что еще стоит посетить в Берлине, и мы расстанемся в модном райончике с множеством кафе, пивных и ресторанов, где вы легко сможете выбрать место на ваш вкус, чтобы быстро восстановить силы и приятно провести остаток дня.

Бонус: если у вас возникнет желание и позволит время, я с удовольствием, как дополнение к велотуру, покажу Николай-квартал и другие обломки средневекового Берлина.

В нашем маршруте:

  • Архитектурные шедевры Шинкеля, Штюлера и Шлютера эпохи Прусского королевства и уцелевшие постройки времен национал-социализма.
  • Место проведения первых Берлинских кинофестивалей во времена Холодной войны и театр, где борются за «Золотого медведя» сейчас.
  • Знаменитые Камни преткновения и другие мемориалы жертвам национал-социалистического режима.
  • Имперская Колонна победы, площадь Большая Звезда и Президентский дворец «Бельвю».
  • «Прыжок через Шпрее», «Дворцовый», «Орлиный» и другие знаменитые мосты Берлина.
  • Крупнейший музыкальный инструмент Европы с 68 колоколами и место, где заседал парламент нацисткой Германии.
  • Здание Бундестага, реконструированное сэром Норманом Фостером, впечатляющая современная архитектура Правительственного квартала и Главный вокзал Берлина в стиле Hi-Tech.
  • Официальный символ Берлина — Бранденбургские ворота и парадная часть бульвара Унтер ден Линден.
  • Современное творение значительнейших архитекторов мира — Потсдамская площадь и главная витрина Восточного Берлина — Фридрихштрассе.
  • Самый респектабельный торговый бульвар Запада — Курфюрстендамм со спрятанными от глаз туристов птичьими клетками.
  • Одна из самых красивых площадей Германии — Жандарменмаркт — и не менее помпезная, но печально знаменитая «площадь сожжённых книг».
  • Никогда не спящий Хакешермаркт и его популярный лабиринт из восьми внутренних дворов.
  • Вечно закрытый строительными лесами Музейный остров и восстановленный Берлинский королевский Дворец.
  • Самый знаменитый магазин Германии KaDeWe, руины церкви Поминовения императора Вильгельма, Новая синагога, Берлинский Кафедральный Собор и все, что стоит увидеть, но пешком не обойти.

Оптимальный формат экскурсии
Немецкая столица — один из главных велогородов мира. Мегаполис плотно опутывает велосипедная инфраструктура, а значит, вы сможете увидеть значительно больше, чем средне подготовленный пешеход способен обойти. Вы окажетесь в нетуристических местах, где протекает не только скрытая от посторонних глаз бюргерская жизнь, но и открываются интересные ландшафты, архитектура и история. Конечно же, мы не гоняем без остановки все это время: примерно 50% прогулки — короткие паузы для ознакомления с достопримечательностями. Я проведу вас оптимальным путем и покажу все самое интересное. С удовольствием поделюсь тем, что знаю по теме поездки, отвечая на ваши вопросы.

Организационные детали

  • Старт: на площади станции Виттенбергплатц (U-Bahnhof Wittenbergplatz). Финиш: на площади вокзала Хаккешер-Маркт (S-Bahnhof Hackescher Markt).
  • Общая длина маршрута: 20 км. Около 28 остановок. Соотношение времени движение/пауза: примерно 50/50.
  • Для участников старше 16 лет.
  • От вас требуется умение передвигаться на велосипеде и средняя подготовка.
  • Пожалуйста, будьте готовы к легким аэробным нагрузкам и приятным впечатлениям от увиденного. Если вы давно не садились в седло, на утро после поездки может чувствоваться небольшая усталость в ногах.

Прокат велосипеда

В большинстве отелей Берлина вам с удовольствием предложат взять велосипед на прокат в самом отеле или где-то поблизости на расстоянии шаговой доступности. Кроме того, всегда есть возможность воспользоваться разбросанными по Берлину т.н. мобильными байками. Наиболее распространенные варианты — это Donkey и Lidl Bike, но есть и много других, в т.ч. мобильные электробайки JUMP и Lime-E..

Арендовать велосипед обычно очень просто. После бронирования вы получите подробные инструкции, но если возникнут какие-то сложности или ни один из вариантов вам не подходит, я с удовольствием постараюсь помочь арендовать велосипед недалеко от места встречи: на это уйдет примерно 30 минут от времени велопрогулки.

В среднем 6 часов проката обходятся примерно в 6-8 EUR; сутки — 12-16 EUR (не входит в стоимость велопрогулки). Если вы приезжаете на место встречи без велосипеда, обычно есть возможность найти велосипед через мобильное приложение непосредственно где-то рядом. В этом случае, пожалуйста, позаботьтесь о выборе велосипеда заранее до начала велопрогулки.

Пожалуйста, одевайтесь по погоде. Летом желательны солнцезащитные очки и кепка. В холодное время года шапка, шарф и перчатки обязательны!

Велосипедный сезон в Берлине длится круглый год, за исключением нескольких недель зимой, если выпадает снег — расстраиваться не стоит! Экскурсия состоится обязательно в разумно сокращенном пешем формате.

Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Берлине


Ваш экскурсовод

Игорь
Игорь
Гид в Берлине

Отзывы об экскурсии (28)

Екатерина 2019-10-17
Экскурсия очень понравилась. День пролетел, как один час. Так бы и слушали Игоря дальше. Передвижение на велосипеде абсолютно не утомительно, так как очень грамотно составлен маршрут и есть возможность отдохнуть на остановках. Экскурсовод- истинный фанат своего дела, выкладывается на 100%. Отлично разбирается в искусстве, архитектуре и истории. Академическая информация умело разбавляется милыми историями из жизни обычный людей. Проехав этот экскурсионный маршрут, мы влюбились в Берлин. Спасибо большое экскурсоводу.
Ekaterina 2019-10-10
Экскурсия прошла на «ура»! Мне и моему мужу очень понравилось, без этой экскурсии хоть немого понять Берлин было бы не возможно. Информации много, на «переваривание» у нас ушло еще два дня- обсуждали, спорили, вникали в детали... Рекомендую Игоря как замечательного гида, который любит свое дело)
Павел 2019-09-26
Отличная экскурсия, гид в самых мельчайших подробностях рассказал про особо интересующие районы и события, происходившие в этих районах. Сам маршрут - очень хороший для тех, кто первый раз в Берлине и хочет понять, в какой из районов стоит углубиться. Благо, Игорь в подробностях расскажет, куда в выбранном районе можно сходить и ято посотреть. Также, отдельное спасибо за рекомендацию ресторанов ;)
Aleksandra 2019-09-23
Игорь - гид, который знает очень много и готов с вами работать до победного конца, но только по своему маршруту и по тем правилам, которые у него внутри сформировались. К счастью или сожалению, это нужно не всем -некоторым туристам, таким как я, хотелось бы смотреть все в два раза быстрее, делать без скандалов паузы на туалет или кофе если "приспичит". Наша экскурсия вместо 5 часов длилась 7 часов - что говорит о том, что гид Игорь, даже если у него туристы очень медленно катаются на велосипеде - готов маршрут до конца показать и рассказать все, что знает. Но повторюсь, я несколько раз говорила, что мне это не нужно - мне важнее меньше слушать и больше ехать. Гид этого не слышал, вступал в конфликт с клиентом, навязывал свое видение экскурсии - возможно, имеет право, даже если экскурсия частная. Мне точно такое не подходит. На будущее буду уточнять у гидов - насколько они гибкие и готовы слышать что нужно их клиенту. Такой урок вынесла из этой экскурсии. Моя рекомендация - уточняйте у Игоря подробно
Наталья 2019-09-13
Впервые были в Берлине, на знакомство с городом было всего три дня, соответственно стояла задача, увидеть и услышать, как можно больше. На Игоря попали случайно, без рекомендаций. Нам очень понравилось содержание экскурсии, подача информации, много интересного, не было заученных фраз из учебников или путеводителей. Игорь показался разносторонней личностью, было интересно его слушать и не скучно. Готовьтесь к быстрым переездам между точками остановки)
Анастасия 2019-09-10
Были с подругой на экскурсии, которую проводил Игорь. Очень понравилось, Игорь любит Берлин и передал эту любовь нам. Показал основные достопримечательности, а также уголки, известные только местным (без велосипеда нам не удалось бы увидеть все это за столь ограниченное время). Оказался очень эрудированным человеком, смог ответить на все наши вопросы, даже те, которые не относились к сути экскурсии. Хотя экскурсия рассчитана на 5 часов, Игорь провел с нами целых 7, что нас приятно удивило и порадовало. Очень рекомендую эту экскурсию для тех кто хочет увидеть и изучить Берлин по максимуму и за 1 день.
Никита 2019-09-03
Интересная экскурсия. Много и все сразу. Советую!
Anastasia 2019-09-02
Нам экскурсия очень понравилась. Мы впервые в Берлине (как, впрочем, и в Германии), После дня, проведенного с Игорем, сложилась очень четкая картинка города. К сожалению, стало понятно, как мало у нас времени и как много надо посмотреть! Обязательно вернемся в Берлин снова! Экскурсия с очень необычным форматом, мы увидели совершенно иной Берлин, совсем не таким его представляют на туристических сайтах. Такое чувство, что Игорь знает все и может рассказать о любом берлинском доме, дворике. Нв любой вопрос у него готов развернутый ответ. Единственное, о чем есть смысл предупредить туристов, это постараться не планировать других дел на день экскурсии. Или не задавать лишних вопросов :). Наша экскурсия ( иж-за наших многочисленных вопросов) длилась гораздо дольше запланированных пяти часов. А в конце Игорь любезно согласился проводить нас до гостиницы, за что ему большое человеческое спасибо - сами бы мы очень долго плутали в компании гугла ))) Если вам действительно интересно узнать много нового о Бкрлине, эта экскурсия для вас! Спасибо, Игорь,!
Мария 2019-08-22
Экскурсия в целом не понравилась. Это первая и (пока) единственная не понравившаяся нам экскурсия, опыт до этого в других городах/странах достаточно большой. Игорь обладает определенной эрудицией, но эрудиция с пробелами. Эти пробелы, плюс организационные моменты и своеобразный стиль подачи, полностью портят впечатление. Организация - Мы ожидали получить велосипедную экскурсию. На велосипедах мы, конечно, поездили, но намного меньше, чем ожидали. На месте встречи Игорь говорил непрерывно целый час, на нескольких других точках остановки - по полчаса. - Экскурсия началась на площади под палящим солнцем при +32. Пришлось несколько раз попросить Игоря, прежде чем он согласился переместиться на несколько метров, в тень. Он был заметно недоволен этой просьбой. - Когда кончилась вода для питья, Игорь сказал, что супермаркетов, продающих воду, в получасе езды в центре Западного Берлина нет (!). Когда мы увидели вывеску Lidl и зашли за водой, он отнесся к этому с явным неудовольствием. Никакого сочувствия то, что его гости мучаются от жажды, он не демонстрировал. - Экскурсия была рассчитана на 5 часов. У нас была назначена встреча на время через час после окончания экскурсии. Когда мы сказали, что хотим закончить вовремя, он был очень недоволен, сказав что-то вроде "ну кто же планирует велосипедные экскурсии точно по времени". Пришлось несколько раз настойчиво напомнить, что пора заканчивать (и мы на встречу все равно опоздали). Эрудиция - Курфюрсты избирали императора ВЕЛИКОЙ Римской Империи (правильно: Священной) - Население Уйгурской провинции Китая - 600 миллионов человек (правильно: 23 миллиона) - Пруссия была первой конституционной монархией в Европе (нет, не была) - Эйнштейн бежал из Берлина на такси под покровом ночи (он остался там в 1933м, не вернувшись из поездки) - у одного из офисных зданий рядом с Kurfurstendamm несущие конструкции - из закаленного стекла (!) - и ещё много похожих моментов, не всё запомнили, но по ходу его монологов вопросы возникали постоянно. Из-за этого даже утверждения, похоже на достоверные факты, начали вызывать у нас сомнения. Стиль и этика общения - не поздоровался, не спросил, как нас зовут, кто мы такие (если бы спросил, узнал бы, что мы достаточно долго сами жили в Западной Европе, и не надо тратить время на очевидные вещи, например на рассказ о том, что можно пить воду из-под крана), - ничего не рассказал про себя, - не делал пауз в очень длинных монологах (вопросы, а также просьбы типа "давайте купим воды", было произнести очень некомфортно, приходилось повышать голос, чтобы его перебить), - говорит очень быстро, слушать сложно, - речь изобилует паразитами вроде "и так далее и тому подобное", - сыпал цифрами, которые непонятно как интерпретировать. Показал на фонарь: "ТАКИХ ФОНАРЕЙ В БЕРЛИНЕ СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!" До сих пор не понимаю, много это или мало, хорошо или плохо. - в целом производил впечатление скорее пропагандиста ("мне известна истина, а вам нет!!!"), нежели гида, который бережно относится к истории города и к истории вообще.
Алеся 2019-08-18
Под большим впечатлением от экскурсии, Игорь прекрасный рассказчик! Очень позновательно, интересно, насыщенно провели время, мы остались довольны на все 100%, очень советуем!!! Было мега круто!
$title