«Два Берлина» на велосипеде

Главные точки притяжения Западного и Восточного Берлина
Индивидуальная экскурсия для 1-8 человек Продолжительность: 5 часов Рейтинг: 4.79 Отзывов: 19 Мгновенное бронирование
Стоимость: 78 за экскурсию?5733 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Уже несколько десятилетий Берлин — самый быстроразвивающийся город Европы. Путеводители не успевают за изменением списка достопримечательностей, а берлинцы и путешественники – за тенденциями. Приглашаю прокатиться по узнаваемым, никогда не устаревающим местам и заглянуть в переулки, которых вы не найдете в справочниках для туристов. Стена, разделявшая город, разрушена, но Западный и Восточный Берлин продолжают конкурировать. Вы увидите все самое впечатляющее в двух центрах и соберете незабываемую коллекцию впечатлений!

Что вас ожидает

Город со всех сторон
На западе города вы погрузитесь как в имперскую, так и в типичную современную жизнь берлинцев и побываете там, где большинство туристов на обзорных экскурсиях не останавливается. Я расскажу, как устроены изнутри знаменитые берлинские домовладения альтбау и их внутренние дворики. Покажу одно из самых толерантных и безопасных мест Европы, где Марлен Дитрих впервые появилась в брючном костюме. В историческом центре Берлина на востоке я познакомлю вас с классической «парадной» столицей Германии. В конце велотура подскажу, что еще стоит посетить в Берлине, и мы расстанемся в модном райончике с множеством кафе, пивных и ресторанов, где вы легко сможете выбрать место на ваш вкус, чтобы быстро восстановить силы и приятно провести остаток дня.

Бонус: если у вас возникнет желание и позволит время, я с удовольствием, как дополнение к велотуру, покажу Николай-квартал и другие обломки средневекового Берлина.

В нашем маршруте:

  • Архитектурные шедевры Шинкеля, Штюлера и Шлютера эпохи Прусского королевства и уцелевшие постройки времен национал-социализма.
  • Место проведения первых Берлинских кинофестивалей во времена Холодной войны и театр, где борются за «Золотого медведя» сейчас.
  • Знаменитые Камни преткновения и другие мемориалы жертвам национал-социалистического режима.
  • Имперская Колонна победы, площадь Большая Звезда и Президентский дворец «Бельвю».
  • «Прыжок через Шпрее», «Дворцовый», «Орлиный» и другие знаменитые мосты Берлина.
  • Крупнейший музыкальный инструмент Европы с 68 колоколами и место, где заседал парламент нацисткой Германии.
  • Здание Бундестага, реконструированное сэром Норманом Фостером, впечатляющая современная архитектура Правительственного квартала и Главный вокзал Берлина в стиле Hi-Tech.
  • Официальный символ Берлина — Бранденбургские ворота и парадная часть бульвара Унтер ден Линден.
  • Современное творение значительнейших архитекторов мира — Потсдамская площадь и главная витрина Восточного Берлина — Фридрихштрассе.
  • Самый респектабельный торговый бульвар Запада — Курфюрстендамм со спрятанными от глаз туристов птичьими клетками.
  • Одна из самых красивых площадей Германии — Жандарменмаркт — и не менее помпезная, но печально знаменитая «площадь сожжённых книг».
  • Никогда не спящий Хакешермаркт и его популярный лабиринт из восьми внутренних дворов.
  • Вечно закрытый строительными лесами Музейный остров и восстановленный Берлинский королевский Дворец.
  • Самый знаменитый магазин Германии KaDeWe, руины церкви Поминовения императора Вильгельма, Новая синагога, Берлинский Кафедральный Собор и все, что стоит увидеть, но пешком не обойти.

Оптимальный формат экскурсии
Немецкая столица — один из главных велогородов мира. Мегаполис плотно опутывает велосипедная инфраструктура, а значит, вы сможете увидеть значительно больше, чем средне подготовленный пешеход способен обойти. Вы окажетесь в нетуристических местах, где протекает не только скрытая от посторонних глаз бюргерская жизнь, но и открываются интересные ландшафты, архитектура и история. Конечно же, мы не гоняем без остановки все это время: примерно 50% прогулки — короткие паузы для ознакомления с достопримечательностями. Я проведу вас оптимальным путем и покажу все самое интересное. С удовольствием поделюсь тем, что знаю по теме поездки, отвечая на ваши вопросы.

Организационные детали

  • Старт: на площади станции Виттенбергплатц (U-Bahnhof Wittenbergplatz). Финиш: на площади вокзала Хаккешер-Маркт (S-Bahnhof Hackescher Markt).
  • Общая длина маршрута: 20 км. Около 28 остановок. Соотношение времени движение/пауза: примерно 50/50.
  • Для участников старше 16 лет.
  • От вас требуется умение передвигаться на велосипеде и средняя подготовка.
  • Пожалуйста, будьте готовы к легким аэробным нагрузкам и приятным впечатлениям от увиденного. Если вы давно не садились в седло, на утро после поездки может чувствоваться небольшая усталость в ногах.

Прокат велосипеда

В большинстве отелей Берлина вам с удовольствием предложат взять велосипед на прокат в самом отеле или где-то поблизости на расстоянии шаговой доступности. Кроме того, всегда есть возможность воспользоваться разбросанными по Берлину т.н. мобильными байками. Наиболее распространенные варианты — это Donkey и Lidl Bike, но есть и много других, в т.ч. мобильные электробайки JUMP и Lime-E..

Арендовать велосипед обычно очень просто. После бронирования вы получите подробные инструкции, но если возникнут какие-то сложности или ни один из вариантов вам не подходит, я с удовольствием постараюсь помочь арендовать велосипед недалеко от места встречи: на это уйдет примерно 30 минут от времени велопрогулки.

В среднем 6 часов проката обходятся примерно в 6-8 EUR; сутки — 12-16 EUR (не входит в стоимость велопрогулки). Если вы приезжаете на место встречи без велосипеда, обычно есть возможность найти велосипед через мобильное приложение непосредственно где-то рядом. В этом случае, пожалуйста, позаботьтесь о выборе велосипеда заранее до начала велопрогулки.

Пожалуйста, одевайтесь по погоде. Летом желательны солнцезащитные очки и кепка. В холодное время года шапка, шарф и перчатки обязательны!

Велосипедный сезон в Берлине длится круглый год, за исключением нескольких недель зимой, если выпадает снег — расстраиваться не стоит! Экскурсия состоится обязательно в разумно сокращенном пешем формате.

Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Берлине


Ваш экскурсовод

Игорь
Игорь
Гид в Берлине

Отзывы об экскурсии (19)

Алеся 2019-08-18
Под большим впечатлением от экскурсии, Игорь прекрасный рассказчик! Очень позновательно, интересно, насыщенно провели время, мы остались довольны на все 100%, очень советуем!!! Было мега круто!
Дана 2019-08-02
Здравствуйте. Экскурсия очень понравилась и прошла "на одном дыхании". Тематический материал логически взаимосвязан и представляет собой единое целостное повествование об истории, культуре, традициях города и горожан в разные периоды жизни. Спасибо за прекрасные впечатления и профессионализм.
Денис 2019-07-24
Отличная экскурсия, чудесный гид! Очень рекомендую
Vladimir 2019-07-21
Прекрасная, удивительно информативная экскурсия от очень увлеченного и эрудированного гида.
Марк 2019-06-08
Мы провели незабываемый день !
Сергей 2019-06-01
Наверное , это была самая объемная и содержательная экскурсия в жизни. Я даже предположить не могу, что в этой экскурсии будет столько много деталей. Мне кажется, что я узнал Берлин настолько, насколько его не знают многие местные жители. Игорь уделил внимание мельчайшим деталям и на его маршруте столько примечательных мест, которые изначально могут казаться совсем не примечательными. Мои познания о городе росли даже не пропорционально количеству оборотов колеса велосипеда, а по экпоненте. Экскурсия началась днем и закончилась уже глубокой ночью. При выборе экскурсий по Берлину даже не думайте на какой нужно остановиться - выбирайте именно эту. Это будет намного объемнее и выгоднее по деньгам. Не забудьте заранее арендовать велик. Спасибо, Игорь
Ярослав 2019-05-27
Профессионально, умно, душевно. Куча деталей обо всем на свете. Море впечатлений от города, неожиданно интересного и красивого Берлина, который бы остался серым и невнятным без рассказов Игоря. Будьте готовы, что экскурсия насыщенная, плотная, с забавными подробностями, но время всё равно пронеслось незаметно. Слушали с открытым ртом. Игорь хорошо ориентируется в городе, был очень внимателен к нашим пожеланиям, помогал с первой до последней минуты, а мы из привередливых. Видно, что гид любит Берлин, рассказывает увлечённо, с азартом. Спасибо ещё и ещё раз за потраченное на нас дополнительное время, за все подсказки и советы, что посмотреть, где и когда: список мест мы уже разослали всем друзьям! Скоро уезжаем, но вернемся ли мы в Берлин? - Однозначно! - На экскурсию с Игорем? - Без раздумий!
Константин 2019-04-12
Просто супер!!! Очень понравилось, что за одну экскурсию Игорь показал как устроена настоящая берлинская жизнь на примере западного Берлина и весь набор главных достопримечательностей, которые находятся в восточном Берлине. Очень здорово, что таких русскоговорящих людей, погруженных в местную жизнь можно встретить в Европе и очень жаль, что такие люди уезжают за рубеж. Одна из лучших экскурсий, на которых я бывал, в сочетании с солнечной погодой и прекрасным настроением. Всем рекомендую!
Гюльнар 2019-04-02
Огромное спасибо Игорю. Впечатлило, насколько он сам увлечен историей города, какой объем информации держит в памяти, как разносторонне образован. Время пролетело незаметно, было совсем не тяжело, хотя я давно не каталась на велосипеде, потому что мы часто и достаточно надолго останавливались. Столько интересного узнала, и это так не похоже на стандартную информацию для туристов. Очень рекомендую посетить все его экскурсии!
Tanya 2019-03-31
Экскурсия скучная, нудная, экскурсовод хаял Москву и Россию в частности, называл нашу страну изгоем. Пришлось прервать экскурсию на середине, т. к. на просьбы прекратить неудачные сравнения гид не реагировал.
$title