Розовые очки для Берлина

Главные достопримечательности, берлинские анекдоты и удивительные места, спрятанные от туристов

Берлин, который история 20 века задела, как ни один другой город мира, чрезвычайно сложен для восприятия. Во время экскурсии я стану вашим переводчиком в общении с Берлином, помогу понять историю и архитектуру этого непростого города, проведу по старым колоритным кафе и расскажу местные анекдоты. Вы не только увидите Бранденбургские ворота, Рейхстаг или Берлинскую стену, но и рассмотрите город изнутри, по кусочкам собирая яркий пазл Берлина.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 22

€ 115 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Все эпохи и стили города
Вы прогуляетесь по Острову музеев и бульвару Курфюрстендамм, где сохранился дух эпохи фон Бисмарка, ощутите стройность и соразмерность архитектуры Фридриха Великого на площади Жандарменмаркт, с которой перекликаются Бранденбургские ворота. Вы прикоснетесь к Берлинской стене и вмятинам от пуль 1945 года. Пройдёте мимо здания Люфтваффе, из которого планировались воздушные налеты на Европу и которое по иронии судьбы не пострадало во время войны. А потом, если будут места, вы подниметесь на купол Рейхстага, и пазл города, который мы с собирали по кусочкам в течение нескольких часов, вдруг сложится в единый образ Берлина!

Нетипичный Берлин «для своих»
Мы не только обойдем все ключевые объекты города, но и заглянем в его самые яркие уголки, куда редко добираются обычные туристы. Вы пройдете по «ремарковским» переулкам двадцатых годов и посмеетесь над берлинскими анекдотами. Заглянете в старые кафе, на открытую эстраду, где танцуют чарльстон, и в деревянный шекспировский театр. Вы поймете, что Берлин – город-интроверт, главная красота которого прячется в переулках и двориках.

Организационные детали

Шекспировский деревянный театр обычно разбирают на зиму.

Татьяна
Татьяна
Гид в Берлине
Всем привет. Я переводчик и журналист, немножко поэт и сказочник, а также, не в последнюю очередь, мама двоих детей. В моем активе два высших образования (ромгерм-филфак МГУ и переводческое отделение университета им. Гумбольдта, Берлин) и более чем 15-летний стаж работы (комбинация языков русский-немецкий-английский), куча странствий по Германии и Европе, архивные источники и рассказы очевидцев. Очень люблю показывать Берлин и его окрестности: Берлин — это город, понять который проще тоже «через переводчика», через историю, архитектуру, литературу, через личные судьбы и странные истории. Если хватает времени, с удовольствием помогу просто советом по поводу путешествий по Берлину и Германии.

Отзывы об экскурсии (22)

Swetlana 2020-08-14
Большое спасибо Татьяне за прекраснейшую экскурсию. Живя в Германии и часто бывая в Берлине узнали много интересного о знакомых местах.
Олея 2020-02-25
Татьяна — приятный и внимательный человек, эрудированный рассказчик и прекрасный собеседник. На ее экскурсии интересно как взрослым, так и детям. Татьяна очень быстро и легко находит контакт с экскурсантами, вся прогулка проходит в форме познавательной непринужденной беседы.
Ирина 2020-02-24
Экскурсия нам очень понравилась. Не формальная, не заезженная - то что и хотелось. Татьяна интересный увлеченный человек, влюбленный в Берлин. Спасибо ей огромное за интересный рассказ и прогулку.
Оксана 2020-02-21
Замечательная экскурсия. Татьяна провела нас по местам, которые оказались не менее (а может, даже более) интересными, чем всем известные достопримечательности Берлина. Очень порекомендуем эту экскурсию всем знакомым и незнакомым путешественникам.
Елена 2019-11-21
Прекрасный вариант для первого знакомства с городом или для тех, кто хочет попробовать не традиционный туристический маршрут. Причем он построен так здорово, что ты вроде и ключевые достопримечательности оценишь, и в милые берлинские дворики заглянешь, и в метро покатаешься (совершенно не напряжно!), и традиционных сладостей (если захочешь) отведаешь и вдохнешь аромат классической берлинской липы (при том, что на дворе ноябрь). Шикарно! Для начала лучше не придумаешь. От души благодарна Татьяне. Отличная рассказчица, очень приятный человек, подходит к делу не формально, терпима к любым накладкам и форс-мажорам. Отвечает на любые вопросы, даже не по теме экскурсии. Я очень довольна!